坪林尾橋(坪林舊橋)

景點介紹

走在坪林街上,就會聞到濃濃的茶香味,於親水公園附近,可以看到一座很純樸的橋,橋面橋墩美麗,橋上以矮牆做為欄杆,坪林尾橋橫跨北勢溪,曾於1924年遭洪水沖毁,後結合地方百姓的修復,保留至今,而現在的坪林尾橋為欣賞坪林好山好水好風景的行人徒步區,這座坪林尾橋已為台北縣的縣定古蹟之一。

坪林尾橋於日據時期,台北與宜蘭之間運送軍用物資及郵件的主要通道,1946年北宜公路通車後,於坪林尾橋上車輛行駛絡繹不絕,為台北與宜蘭間唯一的交通橋樑,而後其它新橋的建立,坪林尾橋漸漸的退下這重要的任務,進而成為坪林人的共同回憶。

來到坪林尾橋,站在橋上欣常美麗景緻,下方溪水湍流,還有鳥兒、鴨子等等,形成美麗的風景畫,來到坪林可以順道來看看這座古蹟橋,讓您更了解坪林這處地方。

交通資訊

【大眾運輸】
1.由新店捷運總站搭綠12線,經台9線於坪林總站下車。
2.由新店捷運站搭新店客運923線,經國道5號於坪林總站下車。

【自行開車】
1.從臺北經新店,走省道9號公路至北宜公路37.5公里處可到達。
2.由臺北走國道3號下石碇交流道,接106乙縣道可至石碇、坪林等地。
3.從宜蘭走省道9號公路經礁溪,直走北宜公路37.5公里處可到達。
4.走國道5號(北宜高速公路)由石碇下交流道接縣道106號乙直走可達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦