根德水車公園生態園區

景點介紹

擁有六座水車園區,成為當地最具特色的新北市三芝區,分別有三村水車、根德水車園區、民主公王水車園區、八連溪水車園區、櫻花水車園區、福德水車生態園區,雖然都是水車,但每座水車的結構不盡相同,各有特色!

根德水車園區是三連式的水車,為了增加水流的動力,而做成的三座相連的水車,一座水車的力量有限,無法牽動發電機,先民才發想設計,透過這三連式水車的方式驅動發電機,得以發電,現在的根德水車也供應了現場設施的電力,既環保又省電。

三芝區將根德水車打造成一個公園,園區搭配著紅色吊橋,吊橋下方有清澈的河流與河岸休憩散步的步道,而水車附近也標上了水車的說明,以及水車相關週邊的介紹,讓來此的遊客不但享受舒適的環境,也可以認識水車、水碓,非常適合親子同遊。

交通資訊

位於台2線省道約18.5公里處。

【大眾運輸】
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「四棧橋」站下車。
【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝。
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝。
3.臺北→仰德大道→陽金公路→巴拉卡公路(101甲)→縣道101→三芝(中正路三段左轉中興街左轉2省道18.3公里處)。
4.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦