九天玄女廟

景點介紹

電影「陣頭」拍攝場景之一的九天玄女廟,也是劇中最重要的場景。九天玄女廟位於台中大肚山近都會公園處,一到達九天玄女廟,看到前方的廣場,立刻就可以浮現劇中團員們每天辛苦練鼓、扛著幾十公斤重的三太子練習的地方。

陣頭電影情節為真人真事改編,九天玄女廟收容了中輟生所組成的民俗技藝團,經過團長與團員們的共同努力才能躍上舞台,更製成電影成為眾所皆知的技藝團。

九天玄女廟廟內的人都很親切,也很歡迎遊客入內參觀,在九天玄女廟裡可以看到一尊戴著墨鏡的三太子,這尊三太子可是跟著團員們遠征撒哈拉沙漠,長達七天在四十度高溫下扛著這尊三太子,讓人不得不佩服團員們的毅力,在這裡也可以購買陣頭電影的相關商品,如果有集紀念章,可別忘了帶本子來這裡留下紀念。

九天玄女廟因為電影的影響而成為影迷趨之若鶩的觀光景點,也讓成軍超過12年的民俗技藝團可以發光發熱,躍上世界的舞台,讓這裡不只是一個景點,還可以激發人們鬥志的地方,非常的具有故事性。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台中客運69號至櫻花大郡下車,步行約3分鐘即可抵達。
【自行開車】
於國道三號下沙鹿交流道,走明德路(台十線)至東海路(中71鄉道)右轉即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦