福德水車生態園區

景點介紹

新北市三芝鄉的福德水車生態園區,就位在三芝遊客中心及名人文物館的前方,是擁有六座水車園區的三芝鄉中最大的水車園區,佔地約0.6公頃。

三芝區裡的六座水車,分別為三村水車、根德水車園區、民主公王水車園區、八連溪水車園區、櫻花水車園區、福德水車生態園區;而福德水車生態園區以三大主題-觀光、生態與健康,沿水車園區的步道,讓遊客們享受著林間鳥鳴、綠草香氣、鄉間悠閒的感受。

於三芝遊客中心及名人文物館前的土地公廟前一座木造式的水車,就是福德水車生態園區的入口,走進後經過紅色景觀橋,即可見到三芝鄉最大的水車,以大型木造引導式水車,水車園區內,還有超大平台的景觀區;有生態沉砂池讓小朋友來這裡,除了看水車與水的結合,還可以看看生態沉砂池裡的小生物們,遊玩累了,還有涼亭可以稍做休息。到福德水車生態園區,感受一下市郊區的片刻寧靜吧!

交通資訊

位於遊客中心前。
【大眾運輸】
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「三芝」站下車,下車後沿中正路步行於德賢路(鄉道北11線)左轉直行約20幾分即可到達。

【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝-於2號省道19公里處左轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處右下方)。
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝-於2號省道19公里處右轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處右下方)。
3.臺北→仰德大道→陽金公路→巴拉卡公路(101甲)→縣道101→三芝-中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處右下方)。
4.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝-於2號省道19公里處右轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處右下方)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦