遠光打鐵店

景點介紹

於石碇區裡有家遠近馳名的打鐵店-遠光打鐵店。來到遠光打鐵店,總能看到老闆葉德茂用著熟練的技巧,操作著傳統的手動鼓風爐與打鐵爐,一手推拉送風,又一手燒鐵,鐵與鋼的比例、中心軸的重心,細膩打造出一把把又輕又利又好用的刀具。

己經擁有百年歷史的遠光打鐵店,是老闆的祖父就開始經營至今,老闆的好手法與堅持傳統做法,是吸引許多媒體及名人前往參訪,好手藝的老闆更是自信的說:遠光打鐵店應該是全台還有在打鐵的冠軍!

到遠光打鐵店看著老闆製造出好刀具,看著木造的風櫃、燒著媒的鼓風爐正火紅的燃燒著,而耳邊傳入一聲聲的打鐵聲,似乎走入時光一般,老闆也很熱情,即使沒有來買刀具,也可以來看看看,與老闆聊天,在外面已經看不到的打鐵盛景,復古的氛圍可是在這裡才體驗的到,可是難得一見的景象,也是很不一樣的旅程體驗。

交通資訊

【大眾運輸】
公車:搭乘欣欣客運666公車,於石碇站下車,再步行至石碇東街,即可抵達遠光打鐵店。
捷運:可搭乘淡水線在景美站,或者文湖線在木柵站,轉成欣欣客運666公車。

【自行開車】
臺北→國道五號→石碇交流道→106乙線道→雙溪口→石碇。
臺北→木柵木柵路→深坑北深路→106乙線道→雙溪口→石碇。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦