台中水湳機場

景點介紹

水湳機場位於台中市西屯區,建置於日治時期,當時為日本陸軍的軍用機場,也是當時台中境內唯一的民用飛行場,總面積約250公頃,原本離市區稍有距離的水湳機場,隨著時代的變遷與開發,附近有逢甲大學、僑光科技大學、經濟部漢翔航太工業等,已經被列為台中市區,也影響到西屯區與北屯區的都市建設發展。

為了升格國際機場,台中市的機場於2004年3月正式搬遷到清泉崗,因此水湳機場這邊的民用部分已經停止運作,現在的水湳機場是許多台中人騎單車、外拍的好去處,因為占地廣大、視野遼闊,機場的跑道是許多人最愛的地方,可以欣賞到全台獨一無二的特別景致,還可以看看早期台中機場的歷史興衰,是週末休閒的好地方。

2011年11月,利用舊水湳機場A15機棚,重新裝修,並且建置水湳經貿生態園區開發願景館正式啟用,於2012年10月開館,為水湳機場這邊開拓另一個視野。

水湳機場這裡也是大導演-李安拍攝少年PI的奇幻旅程的主要場景之一,也是李安的返鄉之作,在拍攝少年PI時,在此處搭造了長75公尺,寬30公尺,深3公尺的造浪池,能製作出數百種的海浪造型,耗資1億5千萬台幣,而在電影拍完之後,台中市政府為了讓來這裡的影迷都可以飽覽電影拍攝的壯闊,因此將造浪池保存起來供遊客參觀,也是另類的觀光旅遊。

交通資訊

【大眾運輸】
1.從台中火車站搭乘台中客運6號公車於水湳市場站下車轉乘-->台中客運28、68號於河南路下車,步行約5分鐘即可到達。
2.從台中火車站搭乘台中客運33號公車於文華高中站下車,步行約10分鐘即可到達。

【自行開車】
沿著中清路往北走-->於民航路左轉-->再轉右邊的小巷子-->直走即可到達入口。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦