龜吼漁港

景點介紹

新北市萬里區,於野柳附近的龜吼村是以捕魚為主的小漁村,村內有龜吼漁港,捕魚船入港後的魚貨卸貨直接拍賣,形成一個魚市集。龜吼漁港原本規模小且船筏出入困難,經擴建後得以舒緩。龜吼村原是石洞,一開始稱做龜孔(空),台語的石洞的意思,後因不小心加了口字,從此龜孔就變成了龜吼,而沿用至今。

龜吼漁港港邊有多間餐廳,可大塊朵頤品嚐新鮮的海產料理,亦可購買魚貨後請店家代為料理,龜吼漁港的萬里蟹近年來相當出名,愛吃蟹的你可別忘了點上一隻來品嚐。
龜吼漁港沒有像知名的富基漁港等來的有名氣,也不是個大漁港,但海產新鮮便宜,停車方便,想在北海岸來個海鮮之旅,龜吼漁港會是個很好的選擇。

吃飽喝足後還可至附近的沙灘走走,雖然沙灘不大,卻是攝影師們讚譽為全台最夢幻的海岸,因漁港緊鄰野柳,此處多為海蝕地形,因此有許多風化海蝕的天然奇岩,增添了龜吼漁港的美麗。

交通資訊

【大眾運輸】
1.於台北北站(承德路)、國父紀念館站、台北科技大學搭(台北-金青中心)班車,在野柳站下車到龜吼漁港。
2.於淡水捷運站前搭(淡水-基隆)班車,在野柳站下車到龜吼漁港。
3.在基隆火車站旁搭(基隆-金山)的基隆客運,於野柳站下車到龜吼漁港。
【自行開車】
1.由陽金公路前往者在抵達金山後右轉往萬里方向行駛至龜吼漁港。
2.走2號省道(北海岸公路),到龜吼漁港.。
3.走北二高萬里方向,於萬里交流道下,左轉往萬里方向行駛至龜吼漁港。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦