蘭陽觀光夜市

景點介紹

蘭陽觀光夜市為宜蘭地區2012年11月盛大開幕的國際觀光夜市,是繼羅東觀光夜市、宜蘭東門夜市之後,第3個大型夜市,原本是宜蘭果菜批發市場,後來此處閒置了20餘年,在政府的規劃下,利用現有的空間,設置了大型的觀光夜市。

位於宜蘭轉運站旁,占地約4500坪,交通便利、辨識性高,離宜蘭後火車站大約10~15分鐘的距離,裡頭設置百貨區、美食區、遊戲區,還有提供汽、機車停車場,更有5星級的廁所,還有用餐桌椅,有別於一般的傳統夜市,蘭陽觀光夜市是以室內的經營型態營業,就算是下雨天也可以很盡情的逛夜市不用怕被雨淋,也讓宜蘭的觀光地區又增添了一處。

夜市裡頭美食雲集,除了有宜蘭的在地小吃如:花生捲冰淇淋、卜肉、三星蔥餅ˋ等等外,還有來自全台灣各地的知名美食:士林青蛙下蛋、深坑碳烤臭豆腐、台北內湖豬血糕、台中肉蛋吐司等等,當然還有許多新興的特色美食,幾乎在這裡都可以找的到。有200~300的攤位,每個攤位都有自己的攤位編號,想吃什麼,先記編號吧!有別於一般夜市的高重複性,蘭陽夜市的重複性很低,讓遊客有更多樣化的選擇。

不容錯過的還有百貨區、遊戲區,百貨區可不像一般的夜市那麼含糊,這裡的店家別具巧思,將攤位經營的就像一般有店面的店家一樣,當然賣的東西也很創新,從生活用品、美妝、飾品、服飾等等,這裡都可以找的到,還有小朋友最愛的遊戲區,多樣化的選擇,讓人逛的超過癮。

<好吃推薦>小春三星卜肉、廟口芋仔丸、赤炸超大雞排、七張橋花生捲冰淇淋、美茶坊白珍珠奶茶、豬大郎豬血糕、魷泰人現烤魷魚、信利號貓耳朵、春潤餅捲、甜在心手工雞蛋糕、善美燒仙草、一口肉圓…。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵宜蘭站下車-->搭乘772號公車-->於宜蘭轉運站下車-->步行即可到達蘭陽觀光夜市。

【自行開車】
1.南下:國道3號-->南港系統交流道下-->接國道5號-->宜蘭交流道下-->191甲線道-->東港路(台7線)右轉-->校舍路左轉-->蘭陽觀光夜市。
2.北上:台9線-->新馬陸橋-->右轉馬賽路-->左轉上國道5號-->蘇澳交流道下走國道5號-->宜蘭交流道下-->191甲線道-->迴轉道迴轉-->東港路(台7線)右轉-->校舍路左轉-->蘭陽觀光夜市。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦