銀杏森林(大崙山觀光茶園)

景點介紹

<細說大崙山歷史>
大崙山原本為孟宗竹林地,於1990年因遭受孟宗竹天狗巢病,竹林大量枯萎至死,造成無經濟價值,林農紛紛轉作,改種烏龍茶,因觸犯水土保持法,在鹿谷鄉護林協會總幹事鄭孔修先生極力奔走推動下,配合政府推動混合造林政策,全面栽種銀杏樹種,今栽種銀杏面積已達80餘公頃,造就成為全東南亞最大銀杏林區。

這裡是種植烏龍茶最大的區域,也是鹿谷鄉的經濟命脈,因種植的烏龍茶品質穩定、回甘香醇,鹿谷鄉的名號也已經跟烏龍茶劃上等號,許多喜愛品茶的遊客都會到南投鹿谷品茗最好的烏龍茶。

銀杏森林海拔1200~1500公尺,常年雲霧飄渺,但也因為這樣的地理環境,造就了這裡的許多迷人風景,開車進入銀杏森林後,首先看到的是一整片的烏龍茶田,站在茶田中的小徑,彷彿與世隔絕般的清幽,再從旁邊的步道登上觀景台,一整片的茶田、銀杏景緻呈現在眼前。

茶田、銀杏、山巒的綜合景色,讓來這裡的遊客們沉醉其中,在這片綠色世界的壯闊美景下,讓人忘卻許多煩憂,在天氣好時,不論從哪個方位看過去都是山巒美景,藍天白雲、青脆山巒,畫中般的清幽景色讓人如癡如醉,是來過一次就絕對忘不了的。

因為地處隱密,沒有過多的觀光客,也沒有很多的店家,這裡唯一的一家餐廳-銀杏森林,平常日是不會營業的,如想要一邊觀賞美景、一邊大啖美食,記得要注意店家的營業時間喔!

交通資訊

【自行開車】
走國道三號中二高-->竹山/鹿谷交流道下-->接台三線往溪頭妖怪村/杉林溪方向-->左轉151甲線(保甲路)走到底-->左轉接台151號線道-->鹿谷鄉-->溪頭-->溪阿公路-->沿著十二生肖的路彎標示牌,由鼠、牛、虎、兔算起,直到第八生肖的羊彎時,順著指標右轉進入森林幽徑,繼續前行約2公里,即可在左邊看到銀杏森林。

貼心提醒


1.來大崙山的道路較不平穩,前往大崙山的遊客須小心行駛。

2.大崙山這裡因海拔較高,中午過後容易起霧,建議早上前往較佳。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦