天龍宮(深坑賞桐步道)

景點介紹

★賞桐快訊★
時間:四月底~五月中
(以上提供的賞花時間僅供參考)

充滿古意的一座廟宇,主殿前有二百坪大的廣場,氣宇軒昂的天龍宮,鎮宮主神是普濟大師,初一、十五除外每日午後都設有神事,為信眾服務,而每年的農曆九月十八日,是固定的慶典節日,天龍宮的視野極佳,群山環繞、碧綠盎然,來此走走逛逛會是不錯的選擇。

天龍宮有一處登山步道,是深坑地區有名的賞桐景點,每年的4~5月桐花盛開時,會有許多北部的遊客來此觀賞桐花,雖然沒有苗栗的桐花如此的茂密,但想體驗飄落桐花雪的感覺,在此處也可以看的到。

這裡也會舉辦賞桐節日,讓來這裡的遊客可以一起感受桐花之美,也有很詳盡的指標引導賞桐,滿佈的油桐樹,走去步道的路上就可以看到許多飄落的桐花,就像走在雪白的地毯上那般純淨浪漫,配上天龍宮的神聖莊嚴,讓此處的賞桐更增添不一樣的氛圍。

交通資訊

【大眾運輸】
公車:
搭乘660、666、819、912、1076、1506、236、251公車於「台新工廠」站下車,於深坑郵局T字路口右轉,直行經白鷺橋至文山路口右轉,往台北聯絡道方向前進約100公尺處,再穿越紅路燈過展南橋即達天龍宮。(下車後步行至天龍宮約0.5km,路程約20分鐘)
【自行開車】
1.北二高:
(1)木柵交流道(20.8k)下,連接國道3甲聯絡道,直行至第1個紅綠燈右轉行經展南橋即達天龍宮。
(2)南港交流道南深路出口匝道(16.5k)下,轉109縣道至深南路與北深路交叉口左轉接106縣道,直行約200公尺右轉行經深美橋至文山路右轉接106乙縣道,直行至文山路3段天龍橋左轉,經展南橋即達天龍宮。
2.北宜高:石碇交流道(4k)下,接106乙縣道,直行至文山路3段天龍橋左轉,經展南橋即達天龍宮。
3.中山高:汐止系統交流道連接北二高,於木柵交流道下接連絡道,直行於第1個紅綠燈右轉行經展南橋即達天龍宮。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦