瑪西賞桐步道.富民親水公園

景點介紹

★桐花開花情報★
時間四月初~五月中 (花況請依現場為主)

位於瑪陵坑休閒遊憩區內,緊鄰瑪陵坑溪,因河道形成曲流以及潭水,在溪道旁有一片小沙地,又因封溪護魚有成,使得親水公園內的溪水清澈見底,還可看見魚兒悠游其中,溪水清涼透徹,許多遊客來這裡都會在此停留玩樂,夏天來時,泡泡冰涼的溪水,是富民親水公園的特色之一。

富民親水公園內有一條瑪西賞桐步道,就在河岸的對面,從水泥小橋走過去即可到達,步道全長850公尺,坡度不陡,但也要耗費些許的體力,全程走完大約耗時1小時左右,步道旁邊種植大量的油桐花樹,每年4~5月油桐花盛開時,會把步道染成浪漫的白色,山頭也會被一大片雪白的油桐花所佔據,非常壯觀。

來富民親水公園內的賞桐步道,可以看到四處飄落的油桐花,大概5月的時候為桐花花開的全盛時期,5月桐花雪,浪漫桐花道,讓富民親水公園成為了許多北部居民會去造訪的賞桐景點。

來富民親水公園不只能看桐花,這裡一年四季都是涼爽的天氣,清澈的溪水成為夏天的好良伴,大面積的樹木讓夏天來這裡也不會燥熱,綠意盎然的步道,蟲鳴鳥叫的清幽,彷彿如世外桃源般的清靜,不論是跟朋友、情人、家庭來,都是很適合放鬆、旅遊的景點。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵七堵站-->轉基隆市公車701瑪陵線-->於富民橋站下車。

【自行開車】
北二高下瑪東系統交流道接台62線快速道路大埔交流道下-->轉大同街-->直行遇大華二路岔路口-->走大華二路接大華三路-->即可抵富民親水公園。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程