內埤海灘(情人灣)

景點介紹

景色優美的內埤海灘位處南方澳漁港的外側,這片面向太平洋的沙丘,不僅是早先平埔族噶瑪蘭人的居住地,也是內埤漁港的天然屏障。
海灘呈一圓弧曲線,此處具有豐富的海蝕地形,例如海岬、海蝕崖、海底岩礁等,同時還有以礫石細砂混積的沙灘,遍布各種紋路、色彩不一的小礫石,例如扁狀黑頁岩、青褐色礫石、白色大理岩等,在天氣晴朗日照強烈時,各種礫石還會因陽光折射而使得內埤海灘如同灑滿寶石般閃閃發亮,相當浪漫,加上此處地形隱蔽,得以保存靜謐的氣氛與樸實風情,因此常吸引許多甜蜜情侶來這漫步閒晃,故又被稱作「情人灘」。

清晨的內埤海灘,是迎曙光賞旭日的好去處,當蛋黃似的太陽從海平面冉冉升起時,剎那間金黃色的光芒灑落在海洋上,美麗動人的景緻令人流連忘返。下午過後,還可見到許多孩童在海岸邊弄潮踏浪,釣客則揮竿垂釣,好不快樂。下次若與親人小孩、伴侶來到南方澳遊玩,不妨順道去內埤海灘走走,如此優美的景點,絕對是親子同樂、出遊的戲水休閒好地方呢!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費進入0

交通資訊

位於北濱公園旁。
【大眾運輸】
1、火車:搭乘北迴線火車至蘇澳火車站→轉乘國光客運1766號至南方澳站下車→再步行前往。
2、客運:由宜蘭搭乘往南方澳的台汽客運班車→在南方澳進安宮站或南方澳南天宮站、南方澳站下車→再步行前往。

【自行開車】
1、國道五號:由國道一號至汐止系統交流道→轉走國道五號→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台九號方向行駛→往南方澳方向約四公里延內埤漁港內埤路→右轉至南安國中即可到達。
2、國道五號:由國道三號至南港系統交流道→轉走國道五號→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台九號方向行駛→往南方澳方向約四公里延內埤漁港內埤路→右轉至南安國中即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦