宜蘭文學館

景點介紹

宜蘭文學館是宜蘭縣政府有感於文學對文化的重要性,所建構的一個蘭陽文學保存與創新之地。透過場館規劃,地方居民與外來遊客不僅能認識蘭陽文學的發展歷程,還能欣賞宜蘭縣重要作家作品與充滿活力的文學活動。除此之外,文學館也提供當地文學團體、全國作家一個友善的環境,在這個場館舉辦文學活動或是醞釀新的創作。

整座館舍為一採日式風格濃厚的建築,木頭色的外觀雖有些許斑駁,但藏不住的歷史痕跡卻也呈現出一絲復古氣息,而鋪滿白色雅石的步道,在煦煦暖陽下更顯得淡雅脫俗。緩緩踏進文學館內,可看見和風的裝飾擺設與茶飲器具,以及陳列其中的在地文學作品,讓人彷彿置身於典雅又幽靜的氛圍之中,那些蘊藏已久的陳年往事似乎也悄悄地被喚醒。

靜靜地坐在榻榻米上,閱讀一本文學,細細品嘗一壺好茶,是蟬亦或是禪,原來擺脫城市喧囂、暫時忘卻煩憂的世外桃源,自古旅人過客追求的簡單、幽靜,只在宜蘭文學館。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
宜蘭火車站→步行沿光復路街舊城南路→過中山路口後步行約三分鐘→見左側石牆綠樹左轉進入。

【自行開車】
台九線、北宜公路、北濱公路→進入宜蘭市→走中山路右轉進舊城南路。

貼心提醒


1、免費參觀。

2、室內空間攝影嚴禁使用閃光燈。

3、室內空間需脫鞋,並請勿喧嘩或追逐嬉戲。

4、請勿攜帶寵物、危險物品、食物及飲料進入本館。

5、禁止吸菸、嚼食口香糖及檳榔、隨處丟棄垃圾。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦