南方澳觀景台

景點介紹

由蘇澳往花蓮方向的蘇花公路一百零八公里處,有一制高點之地「南方澳觀景台」。不僅提供往返花蓮、宜蘭地區的遊客休息之外,從觀景台上還能俯視曲折蜿蜒的海岬地形、有美麗弧線的南方澳內埤海灣,遠眺海天一色的太平洋與龜山島,而蓊蓊鬱鬱的虎頭山與筆架山更令人曠神怡。

清晨時的觀景平台,總吸引許多來欣賞日出的人們,每當蛋黃般的旭日自海平面躍出,金黃色的光芒漸漸灑滿海洋,片刻之間的光影變化,讓人彷彿置身於明信片般,陶醉而神遊;而在日落之際、華燈初上之時,可看見南方澳漁港內被點綴成一片寧祥,藍紫帶紅的彩雲更加深了壯闊之感,橫跨蘇澳港與南方澳漁港的單鋼拱橋,則靜靜地矗立在不遠之處,這幅景致令人感到一切的煩惱似乎皆暫時被拋下。下次遊客們或是愛好攝影的朋友若行經蘇花公路,不妨順道前來南方澳觀景台,一賞台灣東北海岸的美麗景緻,拍拍照留下迷人的回憶吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

位於台九線蘇花公路108公里處。
【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘台鐵至蘇澳火車站後,轉搭計程車約6公里10分鐘路程。
【自行開車】
由蘇澳往花蓮方向,沿台九線蘇花公路直行約108公里處即抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦