礁溪鄉公所

景點介紹

漫步在礁溪鄉中山路二段上,猛然踏入某個轉折處,抬頭竟看見一面刻有筆畫流暢卻大小規則不一字樣的招牌,仔細一瞧寫著「礁溪鄉公所」。原來這是由知名建築師黃聲遠、田中央設計群所操刀重建的作品之一,既是個親民的公共開放空間,也是個兼具混搭美感的現代藝術作品,例如蜿蜒的扶手、片狀的停車棚、非水平的紅磚階梯、玻璃與鋼鐵共構的拱門、隱身在建築後方與中庭的現代化辦公室、與藉宜蘭農民曬粽葉的傳統概念為基礎,所設計的V字型遮陽板。

原來不規則便是這裡的規則,各種代表復古與現代的元素融合其中,卻又因周遭的點點綠草與水池,使的建築物非僅不顯突兀,還讓人有種「從大地生長出來的自然物」之錯覺。多層次空間與大量從玻璃透射的陽光,讓礁溪鄉公所彷彿成為緊扣過去與現在的場所,假日若有空不妨來這座風格奇異的建築物走走,也許愛探險的妳將會發現更多的趣味與驚喜!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
火車轉客運
(1)礁溪火車站→轉搭葛瑪蘭客運113往玉尊宮。平假日營運時間為07:00至16:15,班距約80至190分鐘。
(2)礁溪火車站→轉搭葛瑪蘭客運191往大福。平假日營運時間07:35至17:40,班距約130至190分鐘。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程