坪林觀音台

景點介紹

坪林觀音台位於新北平林國中後方的小山丘上,海拔約兩百三十五公尺,在日據時代曾作為供居民參拜的神社,戰後經政府接手而改名觀音台,空間規劃為直徑二十一公尺的圓形廣場,而高四十呎的金色觀音神像則安然矗立於正中央,面朝南方層層山巒,與對面茶業博物觀的茶郊媽祖遙遙相望,靜謐祥和而不顯傳統佛祖神像的肅穆,彷彿在默默守護著坪林居民。

自觀音台向遠眺望,整個坪林風光盡收眼底,純樸溫馨的茶鄉、車龍往來頻繁的雪山隧道口、蓊蓊鬱鬱的山巒、遠方跨越溪流的藍色坪林拱橋、茶葉博物館、坪林老街等交織成一幅令人美麗的景緻,甚至是在通往觀音台約莫一百公尺的陡直參拜道兩側,在冬末初春之際,還可欣賞到盛開未謝的點點櫻花呢。

假日有空帶著家人、小孩或伴侶探訪坪林,不妨順道前來坪林觀音台,一起俯視這個彷彿披上一層柔軟綠毯的茶園仙境,呼吸著充滿淡淡茶香的清晰空氣,絕對讓您流連忘返噢!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

位於坪林國中後方山頂上。
【大眾運輸】
1、搭乘捷運新店線至新店站下車→轉新店客運綠12或923公車→於坪林站下車→步行至坪林國中可達。

【自行開車】
2、走國道三號接國道五號→下坪林交流道接國中路即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦