天池.檜谷

景點介紹

天池位於高雄市南橫公路東西段交接點,約在20號省道135公里處。

長青祠是為紀念當年開闢公路殉職的榮民及工程人員而建,展望玉山南峰及中央山脈南段,景觀頗佳。沿長青祠左側小徑步行約10分鐘,即來到海拔約2200公尺的天池,池邊綠意盎然、湖水終年不涸,自箭竹草坡向下望,恰似一面明鏡,將翠綠的山林景色映入其中,是南部地區極富盛名的高山湖泊。

檜谷位於高雄市,約在台20號省道141公里處,距離天池、長青祠 6公里(約在20號省道公里附近),成群的巨大檜木林立眼前,此即〞檜谷〞,是南橫公路上原始森林景觀最浩大的地方,海拔標高約2454公尺,林間常是雲霧繚繞,更添一份悠然詩意。

由天池到檜谷這一段 3公里的路程,為南橫健行精華路段之一。

交通資訊

【大眾運輸】
1.由高雄火車站搭高雄客運,高雄-梅山口,於終點站下,再轉計程車至南橫東段各景點。
2.由高雄火車站搭高雄客運,高雄-六龜,於終點站下,再轉六龜-梅山口,於終點站下,再轉計程車至南橫東段各景點。

【自行開車】
1.北部出發:國道3號→官田交流道下→84號快速道路→玉井→台20線→甲仙→寶來→桃源→梅山→天池→檜谷。
2.南部出發(1):國道8號→新化交流道下→台20線→甲仙→寶來→桃源→梅山→天池→檜谷。
3.南部出發(2):國道10號→旗山交流道下→台21線→甲仙→台20線→寶來→桃源→梅山→天池→檜谷。
4.東部出發:台9線→池上或關山→台20線→霧鹿→利稻→向陽→埡口→檜谷→天池。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦