鮮饌道海洋鮮味文化館

景點介紹

熱情的南台灣,有著一處小漁村-林邊,這裡住著靠海為生的林邊居民,細心鑽研由林邊出產的海鮮所製成的美味料理,為了讓更多人能夠品嘗到林邊產的鮮美滋味,於是林邊老字號政益食品開發的「鮮饌道休閒小點」就此誕生,也在2011年通過經濟部工業局觀光工廠的遴選,成為屏東第一座海洋鮮味文化館,成為帶動地方經濟、觀光、教學、休閒等多功能的觀光工廠。

文化館內充滿了濃濃的海洋風味,走到2樓,首先印入眼簾的是海洋隧道,仔細的說明鱈魚香絲的的製做過程、器具成列等等,讓遊客可以了解早期的製做方式與現在製做方式的不同地方,走到底,可以看到製做過程的展示區,透過半開放的方式,讓遊客看見真實的產品製做、包裝等過程,旁邊的互動式問答區,可是小朋友最喜歡的地方,透過互動的方式,可以更了解鮮饌道這個老字號品牌。

進入DIY區之前,可以先觀賞早期製做鱈魚香絲的機器,別小看它,它可是製做超美味鱈魚香絲的大功臣,還有好玩的遊戲區,也是小朋友的最愛喔!接下來進到DIY體驗區,文化館內有3種課程可以體驗,分別是:手工鱈魚香絲製做、水晶果凍膠蠟燭製做、彩繪鯉魚旗製做,其中最特別的是鱈魚香絲的製做,不但可以自己烘烤鱈魚片,還可以體驗如何把烘烤好一長串的鱈魚片變成鱈魚香絲,再烘烤的瞬間,館內充滿著鮮味十足的海鮮味,好玩又好吃。

當然還有伴手禮可以購買,提供大方的試吃,除了市面上的原味之外,文化館內還提供香蒜、麻辣、海苔等口味,每種口味都有不同滋味,而且還有鱈魚片、鱈魚條等可供選擇,可都是嘴饞時的好夥伴。

四十年的KNOW-HOW,讓政益食品連續數年取得ISO2200、HACCP、HALHAL等國際認證,旗下的「鮮饌道海味休閒小點」更成功外銷至美國、韓國、澳洲、英國、新加坡等十幾個國家,精心開發的產品廣獲當地的好評喔!

門票資訊

票  種金  額條件規定
手工鱈魚香絲製作2001.體驗時間:約50分
2.活動人數:10人以上
水晶果凍膠蠟燭製作1501.體驗時間:約50分
2.活動人數:10人以上
彩繪鯉魚旗製作1001.體驗時間:約50分
2.活動人數:10人以上

交通資訊

【大眾運輸】
火車、公車:
於林邊站下車,約走15~20分鐘,即可到達鮮饌道海洋鮮味文化館。
【自行開車】
1.國道3號林邊交流道下-->往林邊方向沿台17縣-->進入林邊後第二個7-11(於右邊)-->右轉直行約2000公尺-->鮮饌道海洋鮮味文化館。
2.國道3號大鵬灣交流道下-->直行約200公尺-->順小圓環左轉-->直行500公尺左轉往崎峰溼地停車場-->左轉即可到達鮮饌道海洋鮮味文化館。

貼心提醒

1.免費參觀。
2.目前只接待團體客參觀,且須事先報名。
3.DIY課程為確保魚漿新鮮度及材料準備,請於7天前預約報名。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦