新威苗圃

景點介紹

位於高雄市六龜區荖濃溪西岸的台地上,本為荖濃溪舊河床的一部份,後來因土質優良而建為苗圃,以種植樹苗為主,培植的樣種多達 200 種,為全省最大的苗圃之一,其中以桃花心木、竹子、杉木最多。原本在苗圃右側有一座遊樂園,目前已關閉,少了遊客的嘻鬧反而讓苗圃更加的幽靜,許多由美濃至六龜旅遊的遊客行經此地都會順遊一番,充滿討情畫意的桃花心木大道也成為了結婚新人拍攝婚紗照的最佳地點。

另外,附近建的維多利亞王國,除了滑草場外,還有露營區、烤肉區,滑草場周圍擺設了許多塑像,號稱全國唯一的雕塑公園滑草場。來到此地的遊客也可以和附近的景點做一個搭配行程,相信一定會是個放鬆的自然之旅!

交通資訊

【大眾運輸】
從高雄搭往美濃、六龜的高雄客運,或從台南搭台南客運至旗山→轉搭美濃的高雄客運→黃蝶翠谷站下車。

【自行開車】
國道3號下田寮交流道→省道台28線東行→旗山、美濃往六龜方向→循指標左轉不久後即抵。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程