源發號手工醬油

景點介紹

超過百年歷史的源發號手工醬油傳承至今已到第三代,第一代林啟宗先生生於1899年22歲時開始製作醬油,秉持著以純黑豆遵循古法、歷經六個月長期發酵日曝精製而成,醬油風味獨特,具有自然甘醇芳香,產品主要有原味醬油及油膏。 二代林川源先生傳承父親的理念,堅持原味健康觀念,不添加醬色及防腐劑,讓純手工釀造醬油漸漸獲得消費者的肯定與喜愛。如今第三代林坤宏在父親的督導下,讓懷舊古早味傳統純手工釀造的醬油,保存了傳承三代的道地原味,並保持高品質的標準,成為顧客們自用或是送人都相宜的好伴手禮。

 

這個懷舊的味道如今成為嘉義新港著名伴手禮,更吸引綜藝大集合、瀨上剛 in 台灣、尚水ㄟ歐巴桑等媒體前來採訪報導,去年更被電視劇《用九柑仔店》前去拍攝取景。現在源發號主要產品有「滷香四溢 滷醬油」、「沾沾自喜 清醬油」、「源發號  醇正缸底蔭油」及「源發號 烏豆鼓」等產品,更推出多種禮盒提供給顧客選購,讓人們能將源發號的美味分享給更多人,而源發號將會繼續在新港飄香,一代代繼續傳承下去。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦