情人谷。情人橋

景點介紹

情人谷位於茂林區,茂林區原名「多納鄉」,這也是多納溫泉名稱的由來。多納,是日據時期日語的「屯子」的譯音,台灣光復後仍沿用原名,直至民國46年才改名為茂林鄉。茂林區之原住民,主要為魯凱族及少數外來族,如布農族、平地人。由於魯凱族人世居於此,為茂林風景區的一大人文特色。

茂林情人谷位於茂林區南側的濁口溪支流上,以峽谷、溫泉、溪水等自然景觀聞名,是一擁有清溪與瀑潭美景的理想谷地。情人谷吊橋橫跨溪流,橋下有多處平坦營地,適合野營垂釣。

情人谷中最著名的為情人瀑布,深藏在山谷中,瀑布共有五層。過情人吊橋後即可抵達第一層瀑布;由瀑布左方陡坡直上,約10分鐘可達第二層瀑布,瀑水細長勻稱,由崖頂直瀉而下,下面為深不見底的碧潭,四周清涼幽靜,是炎熱夏日的最佳去處。從多納村前的叉路,開車約10分鐘的路程即可到多納溫泉。多納溫泉為露天的天然浴池,泉質優良、水量豊富。

多納溫泉是露天野溪溫泉的代表,溫泉浴池在溪旁,泡過溫泉後再浸入冰冷溪水中,實是人生一大享受。

交通資訊

位於高雄市茂林區鄉道高132線2.5km處,茂林村南面之濁口溪河畔。
【大眾運輸】
客運
由屏東火車站旁搭屏東客運往茂林或大津,在茂林下車。

【自行開車】
1.下楠梓交流道→省道台22線東行至高樹→省道台27線經大津橋→茂林→鄉道高132線。
2.國道3號高速公路→屏東九如交流道→省道台3線→里港→省道台22線→高樹→省道台27線→茂林→鄉道高132線。
3.國道3號高速公路→屏東九如交流道→九如→省道台3線→屏東市→省道台27線→茂林→鄉道高132線。
4.國道1號高速公路→台南系統交流道→國道8號→新化系統交流道→省道台20線→玉井→甲仙→荖濃→省道台27線→茂林→鄉道高132線。

貼心提醒

特色:景致欣賞、 露營、野餐、烤肉、溫泉泡湯
公共設施:插卡式電話、 男廁、 女廁、導盲磚、淋浴設備
遊憩設施:野餐烤肉區、觀景區、健康步道、自然生態
遊客設施:遊客中心
停車設施:有停車場不收費
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦