石圍牆酒庄

景點介紹

「有著歲月風貌的石圍牆酒庄,其實早期是人們在運送過程中的一個小小休息區,而今卻成了人潮眾多的絕佳景點。」

石圍牆酒庄位於台中東勢與卓蘭兩地之間,鄰近景點有土牛客家文物館、石岡921紀念公園、東勢客家文化館、后豐自行車道-花鋼樑橋等。

有著歲月風貌的石圍牆酒庄,早期是人們在運送過程中,走完東勢路段後要是上山的一個途中小小休息區,因此許多的商客會選擇在此休憩,由於來往的人潮不斷的增加,加上小販叫賣聲得摻雜,使得石圍牆酒庄繁榮了起來,也成了現今絕佳的觀光景點。

至於石圍牆酒庄會取名為「石圍牆」目的是為了要緬懷過去的那份情,沿途明媚風光的台三線與石圍牆酒莊有著密不可分的情感在裡頭,就如同早期的入山舊道和舊石圍地區有著分不開的因緣,不同的時空背景,卻有著同樣得石圍牆,而這份情仍持續蔓延至今,一幕幕舊時的熱絡畫面也隨著酒庄再度的浮現出來,因而使經過台三線的旅客有著休憩的好地方,且石圍牆酒莊也藉由提供免費的茶水與舒適的環境,讓旅客們能放鬆心情,並重現本地早期的「奉茶精神」。

交通資訊

【自行開車】
1、國道1、3號接國道4號往東勢方向→下交流道台3線→經石岡市區過長庚橋→沿石城街往卓蘭方向→上坡右手邊(台3線153.5k)。
2、國道1、3號接國道4號往東勢方向→下交流道台3線→過東勢大橋往卓蘭方向→過石圍橋後約500公尺上坡右手邊(台3線153.5k)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程