伊達邵遊客中心

景點介紹

伊達邵管理站設站於2003年,過去長期借用青年活動中心廳舍作為臨時辦公室,後經整府規劃,於2007年著手興建、設計管理站暨遊客中心直至2011年完工。伊達邵管理站暨遊客中心,不僅提供旅遊層面之服務,也是象徵地域空間的凝聚、在地文化的傳承。整體建築結構以船型為主體,融合明潭風景區之環境元素,色彩配置上則以原住民圖騰為基礎,充滿地方風情。

伊達邵管理站暨遊客中心還特別設置「假日緊急醫療救護中心」,以因應日月潭地區假日遊客量龐大,及時救護之需要。除此之外,還設有「遊艇聯合售票中心」,整合分散各處的售票事宜,同時備有候船區、諮詢解說區、遊憩區等,充分提供遊客完善服務。而二樓的戶外空間,則是規劃為觀景平台,遊客可在此一覽日月潭的湖面風光。下次有機會來到日月潭風景區,不妨順道來伊達邵遊客中心走走吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【自行開車】
1、國道一號→中清交流道→中彰快速道路→台14線→台21線→魚池→伊達邵遊客中心。
2、國道三號→草屯交流道→台14線→台21線→魚池→伊達邵遊客中心。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程