尊彩藝術中心

景點介紹

尊彩藝術中心於民國九十九年年底喬遷至台北內湖區,秉持傳承藝術新美學至大眾生活的理念,規劃如美術館般的空間,期待讓展覽更多元、更細膩,除了推展前輩藝術家,也提供給當代的藝術新秀展演舞台,透過動態攝影、裝置、影像輔以文字閱讀,將藝術氛圍散布在我們的生活之中,希望為大眾啟發一門反思之窗,一同觀察與詮釋這個世界背後的意涵。

中心負責人余彥良認為,能帶給社會大眾「感動」是尊采最大的目標,而撩撥起人們心中正面的情緒反應便是真正的藝術經典。而目前的社會環境,使「藝術」過度商業化,只追求市場價值、投資報酬,而忽略了藝術對人們的情感交流、文化涵養有更甚遠的影響。因此尊采希望藉由創意的方使來吸引社會大眾對藝術的關注,同時教育大眾對藝術有正確的想法與對作品價值的判斷,因此愛好藝術的大小朋友,有空不妨前來尊彩藝術中心來場文藝之旅,透過欣賞藝術陶冶心靈,擺脫城市喧囂,累積只屬於自己的精神財富吧!

交通資訊

【大眾運輸】
1、搭乘捷運文湖線至港墘站二號出口→沿內湖路一段直走七十五公尺後左轉→再直走三百六十公尺即抵達(位於中華賓士之後棟),步行時間約七分鐘。
2、搭乘公車藍27、紅31、紅3、棕20、內科通勤線、內科通勤圓山線、645號、902號→於台北花市站下車→步行三分鐘即抵達。

【自行開車】
1.國道1號(中山高):
堤頂交流道(舊宗路/堤頂大道)出口→朝舊宗路二段121巷前進→於第1個路口轉左,走瑞湖街→請於瑞光路向左轉。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦