府中15新北市動畫故事館

景點介紹

動漫,是個陪伴我們走過兒時,度過叛逆期,直至成年的集體記憶,而裡頭的男、女主角更是我們曾經崇拜的偶像,府中15新北市動畫故事館在此邀請大小朋友一同前來,進入動漫世界探索冒險吧!整座建築的空間規劃包括二樓的動畫相關常設展,裡頭介紹動畫的製作原理以及過程,在這可以瞭解許多我們熟悉的故事、圖畫繪本是如何改編為動畫電影文本的;三至五樓則設有不同主題的動畫特展,以特展「繪動的藝術世界」為例,便是以創意的手法引導民眾以不同的角度探索動畫製作的奧妙,包括靜態到動態的文本再現、傳統手繪到3D電腦技術創作、拼貼等等,民眾可以從中觀察到不同生產過程所展現的不同風格與動畫效果。
 
府中15新北市動畫故事館八樓則設有影音閱覽室,全台灣首間動畫影音主題的閱覽館,典藏了異國的知名動畫、紀錄片、電影與圖書資料等,一般民眾可憑著身分證借閱所需的視聽資料,至開放閱讀區或個人影音視聽空間,享受藝術創作的洗禮呢!除此之外,府中15新北市動畫故事館也結合了「紀錄片放映院」,這是以放映紀錄片為主的電影院,每個月會提供優秀、主題性強烈的紀錄片,並邀請導演至現場與民眾們分享、交流彼此的心得。
 
最後每逢寒暑假,府中15新北市動畫故事館還會舉辦動畫營隊、動畫工坊、系列講座等,讓民眾可以親身投入動畫藝術,藉由互動過程獲得有趣經驗。下次有空不妨帶著家人小孩,或與伴侶,或與好友一同前來府中15新北市動畫故事館,體驗寓教於樂的繪本與動畫奇幻世界吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免票0免費參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運
搭乘捷運板南線至府中站,由2號出口出後向右後方步行約40公尺即到達;或由1號出口向右後方步行過馬路直行,約3分鐘到達。
2.公車
藍37、藍38、51、88、99、264、307、310、701、702、703、703副、805、806、810、812、840、841、843、848、910、920、930、1073、1202、1206,搭至「府中站」、「板橋區公所站」下車,步行約3分鐘到達。
【自行開車】
1.國道一號:由五股交流道下→台64縣於板橋下閘道直走民生路二段→右轉縣民大道→再右轉府中路即可到達。
2.國道三號:由中和交流道下→台64縣於板橋下閘道→迴轉後直走民生路二段→右轉縣民大道→再右轉府中路即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦