前鎮之星自行車橋

景點介紹

2013年4月甫開幕的「前鎮之星」,位處高雄紅線捷運凱旋站的一號出口旁,這座斥之一億八千萬的自行車觀景廊道,是繼翠華橋後高雄最美的空中之橋,橋梁全長三百六十公尺,包括三座引道及中央平台,整體橋梁設計呈現輕盈的弧線姿態,營造蜿蜒有致的動態之美。若從高空俯瞰,彷彿是生命力十足的藤蔓綻放在水泥都市叢林中,藤蔓觸角則跨越了川流不息的貨車與客車,而廊道上方配合隨曲線翻折的遮陽頂棚,創造繁複的空間層次,側邊的花草栽植則讓人有如置身在空中花園一般。

在整體路線的中心段,正是在多向平面道路的視覺交叉點,造型宛如枝葉盛開的大樹,在華燈初上到夜幕低垂之際,前鎮之星也漸漸地被霓虹、夜燈點綴成一片浪漫,有空來到高雄遊玩,不妨前來前鎮之星或騎或走一番,特別是愛好自行車休閒的大小朋友,絕對不能錯過這處曾獲美國CNN入選為亞洲五大適合騎乘單車城市,所規劃設計的自行車天堂噢!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

位於高雄前鎮區中山四路與凱旋四路。
【大眾運輸】
搭乘高雄捷運紅線至凱旋站(一號出口旁)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦