二二八紀念公園

景點介紹

西元1945815日日本戰敗,台灣光復。國民黨政府接收台灣後,貪污腐敗,經濟委靡,台灣人民身處絕望深淵。西元1947227日,台北官警取締私煙,因而發生流血衝突。台灣人民長期積壓的不滿爆發,衝突事件擴及全台,史稱為「二二八事件」。位於嘉義市境內的二二八紀念公園面積0.7公頃。二二八紀念館約為315坪,於民國85年正式啟用,是台灣第一座二二八紀念館,別具意義。該館規劃有展覽室、資料室及會議室...等區。

 

園內亦設有民國788月建立的全台灣首座二二八和平紀念碑,白色的紀念碑,刻有二二八顯著的數字,並有碑文紀念發生於民國36年的二二八事件,藉以追悼亡魂,並期盼追求和平。二二八紀念公園中有八處特殊的景點,包括綠色建築、諸羅哭牆、諸羅年輪、族群融合大銅門與二十七公尺高的228紀念碑等。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車到嘉義火車站,在站前搭乘16、26市公車於體育館下車後,再接啟明路直行即可達。

【自行開車】
行駛中山高速公路→下嘉義交流道右轉→北港路→過嘉雄陸橋→民族路→啟明路右轉左邊即到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦