百茶匯文化園區觀光工廠

景點介紹

百茶匯文化園區觀光工廠位於苗栗頭屋交流道出口處,主要以世界百茶文化與天然養生知識為展館主軸,規劃一系列的導覽解說、展示、以及體驗活動,希望能讓民眾輕鬆認識天然養生茶品發展史以及現代化生產製程。

 

百茶匯文化園區內有兩大主要場館,分別是百茶文化館及生產製程區;文化館一樓為藝文走廊、展售中心;在文化館的藝文走廊上陳列了許多地方藝術家的作品,而園區還特地請到知名漫畫家劉興欽為園區增添不少趣味圖案,像洗手間就用阿三哥、大嬸婆圖案來區別男女,樓上的多功能體驗教室規劃了許多茶品講座、教學與有趣的體驗活動,如客家擂茶、手工茶凍製作、以及國寶茶DIY等;認識完世界各地茶品,還有展售中心可以挑選各類茶飲產品。

 

百茶匯文化園區裡蒐集了許多世界各地的草本茶品,讓人在品茗之餘,也增進了許多關於茶的小知識,是喜歡喝茶、愛茶的人的休閒好去處。

門票資訊

票  種金  額條件規定
古早味客家擂茶DIY體驗活動150活動時間為40分鐘
手工茶凍DIY體驗活動100活動時間為30分鐘
國寶茶DIY體驗活動250活動時間為60分鐘

交通資訊

【自行開車】
國道1號中山高頭屋交流道右轉15公尺即可到達。

貼心提醒


1.園區為免費參觀,個人不需額外進行預約(20人以上團體採預約制)。

2.DIY體驗活動採預約制。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦