情人木橋

景點介紹

東豐綠色走廊上有一座石岡情人木橋,是遠東最長的景觀膠合木橋,橫跨食水嵙溪,長達四十公尺;其無橋墩的建造方式且具有七級以上的防震性,為因應九二一地震後所規劃的一座原木橋。

 

 

情人木橋所在的食水嵙休閒農業區內,包含了一座全國最大水車、還有讓人拍照拍不停的花卉植物區、沁涼悠閒的河岸觀景台、認識採蜜過程的蜜蜂生態館等,再到園區後方,更有瘦身坡步道及登山步道,用腳力來親近自然的山林風光,途中會經過神木公園、樹之王觀光植物花園、挑夫古道等,是條心曠神怡的登山步道。而情人橋的一側有棟藍白歐式三角屋木結構建築,是園區內的指標點,亮麗的配色讓人以為身在希臘。

 

找一天來情人木橋,搭乘特別的牛車來遊園、也可以騎著腳踏車怡然欣賞園區風光,或走或逛沿著木棧道、聽著潺潺流水聲放空,當然更可以挑戰自己的體力,來場可以享再芳多精的登山體驗,抓住半日片刻的自然饗宴。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
(1)台中往卓蘭→情人木橋公車站下
(2)由豐原市搭乘往東勢、卓蘭的豐原客運→石岡水壩站下

【自行開車】
中山高速公路→豐原交流道下→台3線往東勢谷關方向→山下巷口右轉→左邊第一個路口轉入→情人木橋。

貼心提醒


1.戶外園區請注意防蚊措施。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦