鞋寶觀光工廠

景點介紹

台灣曾是最大的製鞋王國,在如今產業外移,逐漸凋零的同時,鞋寶觀光工廠為了保留台灣最初、最傳統的製鞋技術及精神,致力於台灣鞋業轉型升級並推廣製鞋文化。

在鞋博館裡仔細地陳列出鞋業發展的歷史,各種鞋類的材質及構造,怎麼挑鞋、保養鞋,還能見到如何手工一步一步製鞋、檢測品管,也能在這裡親手製做出獨一無二的專屬拼貼帆布鞋、包包,了解原來屬於台灣人驕傲的產業;而如今鞋技中心更加專注於鞋品的技術發展,導入醫學及高科技的概念做創新設計,並融合時尚的觀點、兼具舒適,希望協助在地製鞋業打造出自己的品牌。

鞋寶觀光工廠以傳統製鞋業為主軸,展示鞋品的進化過程,還有各式各樣的創意成品在工廠裡隨處可見,如超大女高跟鞋、運動鞋、鞋型彈珠台、大型木屐,兼具教育、觀光、遊憩創意的歡樂園地。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票100適用一般民眾,門票可全額折抵館內消費,限當日使用完畢,每筆消費限抵用乙張,恕不找零。
優待票50適用身高90公分~120公分兒童及愛心/陪伴票,門票可全額折抵館內消費,限當日使用完畢,每筆消費限抵用乙張,恕不找零。
免費票0適用90公分以下孩童。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
仁友公車48號→台中工業區一路台灣油壓公司站,步行約5分鐘

【自行開車】
1.中山高中港/沙鹿交流道下→往沙鹿方向直行→中工一路左轉→台中工業區工業一路直行→左轉八路直走即可到達。
2.由中山高南屯/五權交流道下→往龍井/台中工業區方向直行→工業區二十二路右轉→工業區五路→工業區一路左轉→工業八路左轉直走即可到達。
3.國道三號龍井交流道出口下→往台中/龍井方向直行→中興路/136縣道→中沙路/136縣道→新庄仔巷向左微轉→左轉新興路→工業區一路右轉即可到。

貼心提醒


1.不開放寵物入園



2.大團體參訪來電預約



3.導覽時間:每日11:30及15:30各一場次,預約方式可利用電話(電話:0423590122166327116)或官網進行預約。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦