中正公園

景點介紹

嘉義中正公園在日據時期為工會堂,在那時期可以說是很大的聚集地,足以容納一千多人的地方。光復過後則改名為中山堂,並設立許多設施,如:圖書館、球場、康樂區等,其中康樂暮鼓還列為嘉義八景之一。現今公園雖然不大,但是擺了許多名人雕像為特色,其中已故的許市長最有名氣,許市長早年行醫,中年從政,是台灣政壇的女性指標,清廉執政,深受民眾喜愛,故稱『嘉義媽祖婆』。

中正公園在78年建立露天音樂舞台,舞台面寬20公尺,深度有16公尺,觀眾席共有600個位置,地下室還設有演員休息室,並且設立地下收費停車場,讓觀賞的民眾不須為停車找位置感到煩惱,是嘉義市最佳的戶外表演場所。不只有音樂舞台,還有兒童遊樂區、噴水池等,噴水池從早上八點開始,每運作一小時便暫休一小時,假日不妨來趟清涼的戲水休閒活動,帶著孩童來公園玩耍戲水,安全又盡興。

交通資訊

位於國華街、民權路、忠義街和北榮街中央位置。
【大眾運輸】
搭乘火車至嘉義火車站下車→往林森西路前進至民權路右轉→看到忠義街即可抵達(步行約11分鐘)

【自行開車】
1.國道1號→下嘉義交流道右轉→北港路直走→過嘉雄陸橋→走中山路左轉→中山路接林森西路在中山路右轉→看到7-11左轉直走即可抵達。
2國道3號→下中埔交流道右轉→走中山路五段→大義路右轉接忠義橋→接彌陀路再接啟明路→公明路左轉圓環順勢接公明路→噴水圓環順勢接中山路→看到7-11右轉直走即可抵達。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦