台南都會公園

景點介紹

  台南都會公園位於台南縣仁德鄉,佔地共有66公頃,其中台南縣府就捐贈了有40公頃之土地,成為全台面積第三大的都會公園,也是台南首座的都會公園,園區內兒童島、景觀湖、拱橋、體健舒活區、服務中心、表演廣場、展覽館等設施。
  而在公園內的奇美博物館,由奇美企業創辦;基地面積約9.8頃,總樓地板面積約4萬平方公尺,斥資13億打造而成的博物館;收藏了許多許文龍先生的收藏品,從小提琴到西洋繪畫、雕塑,甚至兵器,館藏相當的豐富;建築外觀採用西方藝術為設計主題,整座建築就像是歐洲的凡爾賽宮廷般豪華優雅,金碧輝煌的外觀及精緻的雕刻設計,再加上宮廷前的設計噴水池,這裡的每個建築、景緻、造景,都讓人美的無話可說,漫步在這裡,彷彿置身於的中古世紀歐洲城堡中,讓你深深的感受到浪漫風情的氛圍。
  園區內的藝術造景都有很多元、特殊造型風格,展覽館上頭是個步道,可以俯瞰整個公園的美景,區內並有規劃完善的自行車道,適合假日全家大小、情侶或朋友休閒的最佳休憩景點。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:由高鐵台南站,搭乘興南客運(高鐵台南站-台南市政府站線),至台南都會公園站下車
2.火車:由台南保安車站,可轉乘計程車或步行前往至台南都會公園,距離約1公里。
3.客運:搭乘興南客運(高鐵台南站-台南市政府站線),至台南都會公園站下車。

【自行開車】
1.由國道1號高速公路,銜接86東西向快速道路往西,於台南交流道下高架橋,往北接二仁路(台一線342K處),即可抵達台南都會公園。
2.由國道3號高速公路,銜接86東西向快速道路往西,於台南交流道下高架橋,往北接二仁路(台一線342K處),即可抵達台南都會公園。

貼心提醒


※室內設施服務時間:09:00~12:00、13:30~17:00

※戶外場地使用時間:08:00~21:00


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦