台電南部展示館

景點介紹

台電南部展示館,同時也是核三廠的所在地,位於恆春老街、恆春古城等景點到墾丁大街必經之路,而從墾丁的各個主要景點,幾乎都可以看到核三廠的明顯地標-三部風力發電機組;為回饋地方,創造觀光據點,努力著重於強調地方特色及生態保護等主題,展示館的展示內容豐富多元,非常適合寓教於樂、做為墾丁半日遊的行程選擇。

台電南部展示館內有相當完整的電力發電介紹及運用方式、世界能源資源介紹,還有簡易的太陽能、風力、海洋能發電虛擬遊戲器,親自動手玩發電;利用反應器模型讓一般民眾更進一步認識核能電廠的結構、原理、運作,及將來綠能源的發展利用;藉由 3D 立體劇場的聲光效果,彷彿近距離接受影片的衝擊。

此外,館內還有各種海底珊瑚種類及生物的重點介紹,可透過海水水族箱直接觀察與珊瑚礁群共同生活的魚群;而館外大片的綠地空間,搭配上藍天白雲,原來核電廠也可以很美。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵:
左營站→搭往墾丁之聯營客運車(經88號快速道路)→恆春轉運站下車→搭往後壁湖之班車→後壁湖站下車→依路標步行約200公尺。
火車:
高雄火車站→墾丁聯營客運車站→搭往墾丁之聯營客運車(經88→恆春轉運站下車→搭往後壁湖之班車→後壁湖站下車→依路標步行約200公尺。

【自行開車】
高雄出發→國道3號高速公路→南州下交流道→左轉後約300公尺(左邊看到台糖加油站)→右轉1號省道→經水底寮到楓港→右轉26號省道→經過車城到恆春走外環道(約4公里後)→左邊會看到天鵝湖畔別墅飯店→右轉南光路(右邊7-11)→屏153直走→遇岔路左轉→由大光路進大光里(途中都有標示牌,往後壁湖的方向行)→下坡後左轉,依路標行約1-2分鐘即可到達。

貼心提醒

1.台電南部展示館免費開放,歡迎自由參觀!
2.需要解說服務之個人或團體,請利用電話或傳真預約。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦