茶二指故事館

景點介紹

名間鄉,是臺灣茶葉產量最大的鄉鎮;在這裡,有間小巧可愛的茶二指故事館,製茶製了四代,希望透過故事館的成立將台灣獨特的溫厚人情味及台灣傳統的茶道文化傳承下去;而茶二指的由來,則是因為現在第四代的老闆小時製茶時不小心斷了兩根手指,才想到用手指來做發想。

一大片茶園、一間故事主館及製茶工廠,一處綠地庭園,就是茶二指故事館;看著綠到發亮的一片茶園,其中還設了詼諧有趣的Q型人板,心情馬上就開心清爽起來,故事館裡有一組很特別的製茶過程雕刻作品,從開始採茶、萎凋、炒菁、揉茶、分級、焙茶到品茶,精緻小巧又栩栩如生,完全呈現出製茶過程;故事館裡也製作了一整面的輕鬆漫畫牆,分享關於世界茶飲的知識及有關茶的小常識;也特別展出少見的安化千兩茶茶柱,約31公斤左右,是種後發酵黑茶類。

來這裡聽著導覽人員介紹茶,透過DIY活動製一罐自己的茶,再喝一杯茶行奉上的熱茶,簡單清爽的香氣,不僅充斥在口腔裡,也讓心靈溢滿茶香;來南投,別忘了,也把茶二指故事館排進行程中吧。

門票資訊

票  種金  額條件規定
入園門票100可全額折抵消費
免費入園0120公分以下孩童免費
70歲以上長輩憑證件免費
當日壽星憑證件免費
名間鄉鄉民憑證件免費
身心殘障人士憑證件免費
鬥茶品茜DIY活動399認識茶葉品種及它們的香氣,猜中茶葉即可將茶葉1兩帶回家。
手感紅茶DIY活動399親手揉捻茶菁,製作屬於自己專屬口味茶,彩繪茶葉罐,烘焙茶葉。

交通資訊

【自行開車】
國道3號名間交流道下→往名間方向→右轉139乙縣道→受天宮大拱門前左轉埔中巷直行即可到達。

貼心提醒

1.預約時間:七天前,團體預約需20人以上(週一至週五)
2.預約專線:0800-055578
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦