虎頭山公園

景點介紹

桃園虎頭山公園自民國55年建立,迄今已有45年的歷史,雖然只是一座標高251公尺的小山,但開發面積也有15公頃,為桃園市的最高點,因此登上山頭可以遠觀眺望到台灣海峽之外,還有桃園市區的美景。

虎頭山公園規劃十分完善,有兒童遊樂區、經國梅園、林園、荷花池、楓樹園、烤肉區等等,園中的經國梅園區每個季節都有豐富的變化,具有一番特別風情,公園裡的綠地散置許多特色涼亭,每個造型都融合了古典與現代感建造,具有古色古香之外還有另一種現代感的創意巧思,虎頭山分前山及後山,前山有座三聖宮,是為了紀念桃園三結義所建造的。

桃園縣政府及市公所,特別改建桃園虎頭山公園,多興建了奧爾森林學堂及貓頭鷹森林步道,用許多樹屋群遍布各個角落,以不破壞大自然景觀為原則,將樹屋隱身在樹海中,另外還特別設置了貓頭鷹造型的咕咕屋,讓民眾可以近距離觀察到在樹上生活的鳥兒,這裡可以說是一座森林王國,來到這裡可以深入了解觀察到豐富的自然生態。

交通資訊

【大眾運輸】
由桃園市復興路搭公車5路或5乙路市公車,於虎頭山公園(5乙)或桃園高中站(5路)下車步行約5分鐘即可抵達。

【自行開車】
1.自南崁交流道下中山高,往桃園市區行駛,循春日路前行,遇三民路左轉,到成功路交叉口,左轉上成功橋,往虎頭山方向直行,經過桃園縣榮民輔導職訓中心後右轉直行即可抵達園區停車場。
2.由大湳交流道下國道二號,接桃鶯路進入市區,再依指標前進即可。

貼心提醒

◎請自行開車民眾從成功路三段106巷入口進入,勿從公園路入口進入。
◎停車場提供開車民眾免費停放。但因車位有限,建議民眾搭乘大眾交通工具到園休憩。
◎虎頭山公園提供充足的機車停車位供民眾停車,請到此休憩的民眾依指示停車,勿將機車任意停放,影響他人旅遊興致。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦