新竹城隍廟口小吃

景點介紹

新竹城隍廟口小吃位於新竹城隍廟口的周邊,有許多小吃攤販,信奉城隍爺的居民都以城隍廟為據點,因而往周邊發展做生意,因此在這裡充滿了許多好吃的美食,有元祖郭家潤餅、阿忠肉圓、柳家肉燥飯、阿城號米粉、雅珍號ㄍㄜㄍㄜ羹、林家肉圓、鄭家魚丸燕圓、廟口李鴨香飯、王記蚵仔煎、苗楊冬瓜仙草絲、葉家大粒粉圓、林記炸粿等等。
 
新竹城隍廟口小吃最Top的前三名,王記蚵仔煎位於城隍廟內的戲台下,是三代傳承的古早味,綜合湯和蚵仔煎是客人的最愛,綜合湯中的貢丸、肉燕都是自己手工做的,蚵仔也是每天早上從嘉義東石港運來的,吃起來外酥內軟;廟口李鴨香飯,在白飯上淋上他們獨特的醬汁及鴨油,再放上滿滿的鴨肉片和小黃瓜點綴,鴨肉吃來鮮嫩多汁,米飯香Q飽滿,每一口都能吃到滿滿的鴨香味;有百年歷史的郭家潤餅,潤餅餡料有特製蛋酥、花生粉、糖粉、豆芽菜、高麗菜、菜脯、肉鬆、碎肉...等等,Q彈又有咬勁潤餅皮,加上滿滿的餡料,還有獨特的甜辣醬,每一口都是令人回味無窮的好味道,來到新竹城隍廟口,一定要來試試這些好呷的小吃哦!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:
搭高鐵至新竹站下,轉搭高鐵接駁車至東門城圓環下,再步行至景點。  
台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/

2.台鐵:
(1)搭乘台鐵至新竹車站,轉乘市區公車至城隍廟站下車或步行,即可抵達。

3.公車:
(1)東門市場站:1、12、15、16、27、31,步行時間約6分鐘。
(2)城隍廟站:10、11、11甲、20

4.新竹火車站至新竹城隍廟口
至新竹火車站下車,沿林森路→勝利路向右轉→復興路→東門街左轉→中山路左轉,即可抵達。

【自行開車】
國道1號→新竹交流道下→行光復路二段→上東大高架橋→下橋左轉北大路→左轉中正路→右轉中山路
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹市租車推薦

更多

新竹市觀光工廠推薦