桃園展演中心

景點介紹

桃園展演中心位於桃園中正藝文特區,是目前桃園兼具藝術、展覽、娛樂等多元功能的展覽場地,而主體建築亦為現代環保綠建築,由鋁合金板材構建而成,流線型設計由下向上延伸,格狀結構玻璃帷幕,白天在陽光折射下晶瑩閃耀,夜晚則有光彩奪目的LED燈,明亮的色彩為黑夜點綴許多的繽紛感,不規則幾何形狀的紅色大門更是另一個令人驚喜的藝術展現。

桃園展演中心希望以藝術進入空間的概念,作為當地藝文交流的基地,提供藝術家專業軟硬體服務,並接軌國際的表演及藝術文化平台,不斷地推動更豐富多元的藝文活動,讓藝術慢慢融入一般民眾的日常生活中。而位於戶外舞台的公共藝術作品「霧雕與霧交談」,由日籍創作者:中谷芙二子以獨特的情境式表現,展示出無形結合有形的自然藝術,讓民眾輕易地就可參予藝術創造。除了公共藝術及表演活動,展演中心所在地亦有著廣大綠地、植栽,也是休憩、散步的好去處。

交通資訊

【大眾運輸】
1、於桃園火車站前站中正路直行左轉中華路→至統領百貨前搭乘桃園客運151、152路車→至「世貿大樓」站即達。
2、於台北市府轉運站搭乘桃園客運9005路車→至「中正藝文特區」站即達。
3、於台北捷運劍潭站搭乘桃園客運9023路車→至「中正藝文特區」站即達。

【自行開車】
1、由國道1–南崁交流道下→省道4號春日路→右轉南平路直行→中正路口即達。
2、由國道2–桃園交流道下→往桃園方向→循大興西路→左轉中正路即達。

貼心提醒

1、本中心提供兒童座墊,讓年紀較小的小朋友也能清楚的看到舞台上精彩的表演。您可於活動現場至服務台,以證件 (身分證、健保卡或汽機車駕照)借取,活動結束後證件將會歸還。
2、團體導覽:本中心提供免費團體導覽服務,開放導覽時間為週一至週五9:00~16:0)。每次團體導覽最少15人次,因須配合館舍活動排程,敬請於10天前來電預約,未開放臨時性參訪,敬請見諒。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦