仁義潭水庫

景點介紹

位於番路鄉境內除了蓄水之外,湖面波光的景色也是不能錯過,長達8.9公里的環潭公路,沿途設有涼亭、座椅、長堤等,可供賞景、休憩、放風箏,休閒活動應有盡有,不論是動態或是靜態,皆是假日、平常休閒的好去處。

充滿綠意、景色宜人的仁義潭,位於番路鄉境內,天然不規則狀,長長的潭邊堤岸,湖面漫升起氤氳的霧氣籠罩著長堤,拉出一道深入圖畫的引道,主要是引八掌溪之水,佔地面積約3.66平方公里,是屬於一種離槽氏人工土石壩水庫。這裡供應著整個嘉義縣市的飲用水,也是民眾假日的最佳休閒去處。

仁義潭畔建有涼亭,花木扶疏,視野遼闊,在此賞景休憩放風爭、觀賞夕陽晚霞極富詩情畫意。週邊並可遊覽三級古蹟「一品夫人墓」及環境幽美的「玉虛宮」,是民眾假日的最佳休閒去處。另外,潭畔還有一條規劃完善的堤防步道,可見許多散步及運動的遊客。仁義潭除了有新鮮的空氣之外,在夜晚,更可感受與自然星空交融的美感,波光搖曳,令人流連忘返。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至嘉義站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.公車
由嘉義火車站搭往番路、半天岩的嘉義縣公車,於崎腳下,循仁義潭指標步行15分鐘即抵。

【自行開車】
1.國道1號→嘉義交流道下→北港路(159縣道)東行→嘉義市區→嘉雄陸橋→民族路、大雅路、159甲縣道前行→玉虛宮牌樓後500公尺→右轉往仁義潭岔路→埤尾左邊岔路前行→仁義潭堤坊。(自交流道至此約15.5公里)
2.國道3號→中埔交流道下→過台塑加油站→忠義橋→彌陀路→右轉大雅路、159甲縣道→玉虛宮牌樓後500公尺→右轉往仁義潭岔路→埤尾左邊岔路前行→仁義潭堤防。

貼心提醒

特色:景致欣賞。
公共設施:插卡式電話、投幣式電話、男廁、女廁。
遊憩設施:環潭步道。
遊客設施:餐飲、特產、紀念品販賣區。
停車設施:無停車場。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦