二二八紀念碑

景點介紹

二二八紀念碑建在嘉義市的彌陀路,於彌陀禪寺旁。於1945年國民政府接管台灣後,因貪污腐敗使台灣陷入嚴重的惡性通貨膨脹,使其經濟蕭條、糧食短缺,國軍軍紀嚴重敗壞。又因於1947年2月27日於台北地區,發生警察取締私販煙火,造成警民衝突而爆發流血案,加上人民百姓不滿長期受國民政府欺壓之下,整起衝突爆發不可收拾,事件擴及全台,造成死傷、失蹤人口達數以萬計以上,其中以嘉義地區為死傷最為慘重,於1989年於此立二二八紀念碑藉此撫慰歷史傷痛,以追求永續之和平。

位在嘉義市彌陀路上的二二八紀念碑,是全臺灣最早建成的。藉由二二八紀念碑的建置,讓後人得以記取歷史慘痛的教訓,以緬懷為此事件而犧牲的無辜人民,並追求祥和之生活環境,至今二二八紀念碑已成為嘉義市最重要的遊覽景點之一。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至嘉義車站下車→轉搭16或26路縣公車→至二二八紀念公園站下車即可達

【自行開車】
中山高嘉義中埔交流道下→接159縣道進嘉義市區→經新民路、垂楊路→右轉彌陀路→即可達二二八紀念碑
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦