現代畫廊

景點介紹

現代畫廊創立於1982年,是施力仁先生為了讓華人有一個更寬廣國際舞台與發展平台,而創立而成的畫廊,畫廊也多次策畫國際藝術圈世界級大展,提供國民更多的藝術文化視野,也成功與國際文化交流接軌的新舞台,法國文化部長阿亞貢先生還特別賦予了施力仁先生為中法文化大使的殊名,現代畫廊已成為台灣和亞洲具有相當重要性的代表畫廊。

現代畫廊堅持做經典藝術,收藏許多國際知名藝術家經典佳作,經營的藝術家從台灣到歐洲、中國大陸等優秀的藝術家,現在已經成為「現代畫廊」最大特色,提供給民眾最佳的藝術資訊、豐富的展覽,畫廊不僅僅代表作品價值傳承,還是許多藝術文化傳承。

現代畫廊也在2008年底在北京創立籌造藝術館,位於北京一號地藝術園區,也是亞洲目前最大的綜合藝術產業園地,藝術館面積約有3000餘平方米、展覽面積2000多平方米,以戶外雕塑廣場串聯展覽空間、影像室、咖啡館、精品空間等等,成為北京在國際上具有代表性得藝術館。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵:搭乘免費接駁專車(往中國醫藥大學)→至科博館站下車,步行約10分鐘即可抵達。
火車:搭乘至台中火車站,轉搭乘台中客運27經國園道站,到站在步行約5~10分鐘即可抵達。
公車:台中客運27經國園道站、統聯客運81→國園道站、台中捷運公車51號。

【自行開車】
中港交流道下往市區方向→至英才路右轉→至公益路→於公益路155巷左轉即達抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦