忠興世帶相傳織帶觀光工廠

景點介紹

忠興織造公司創立於1959年,至今已有50年的歷史,工廠面積約4000坪,砸下了一千萬元將廠房改建為觀光工廠,工廠第二代董事長—由留美的郭元瑾小姐繼承,郭元瑾小姐將平凡的織帶應用在精品上,讓織帶創造出許多全新面貌,忠興世帶織帶公司也會依照不同客戶來做客製化的產品,也為了符合時下的年輕人的需求,也將產品注入許多有趣創新的元素,創造了許多專屬台灣風格的各式包包跟精品。

忠興世帶織帶工廠以藍紅標示圖代表公司精神理念,藍色代表空氣和水,紅色代表陽光,有生生不息之感,對品質相當的要求,以進口的製造機器來製作織帶,也堅持一貫化的理念,從原紗、染色、裁切到完成品,也都是經由自家製造。

忠興世帶相傳織帶觀光工廠為了讓民眾更深入了解織帶產業的歷史,設置了從原料開始到完成品的製造過程,讓民眾增進對織帶相關知識,廠內還有提供給民眾DIY的小活動。

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票100可抵消費,或者是兌換高級腰帶一條。

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運:巨業巴士(1號省道)清水中華電信局下車步行約50公尺(中華電信正對面)。
2.鐵路:清水火車站正前方步行約500公尺。

【自行開車】
1.國道3號沙鹿交流道下,明德路往清水方向(500公尺),走特一號快速道路,下中山路分叉點,紅綠燈左轉(50公尺),中華電信和7-11的對面。
2.國道3號下沙鹿交流道往沙鹿方向行駛特4號公路靠右走清水中山路,或國道4號下清水交流道往清水市區行駛。

貼心提醒

◎開放時間為週一至週五,入館時間為09:00am~17:00pm (最後入館時間16:30pm)、週六,入館時間為09:00am~12:00pm 。
◎20人以上團體請來電或網上預約。
◎預約日期及時段若該團次已額滿,本館將另行通知安排其他參訪日期、時段。
◎線上預約完成24小時內,將有專人聯繫,若仍未接到確認電話請主動與本館聯繫,行程或人數有異動時,請務必提前通知。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦