中國家具博物館

景點介紹

桃園大溪以木作家具聞名,所以桃園縣文化局以此為契機,設立了中國家具博物館,以靜態展示各類傳統家具,以及動態的研究目地與教育推廣為設立重點;位於桃園縣政府文化局,分有明清家具區、台灣家具、大溪家具及工具材料區等,以呈現中國傳統式家具,以及傳承的現代家具為主題。

館內陳列了許多中國傳統木作家具,第一展示室以中國明清傳統家具及大溪地區家具為主,搭配蘇州庭園式的空間設計,氛圍古典,古代建築中的家具、匠人祖師的工藝精髓、傳統家具的雕刻特色,在在都散發出柔和韻味,而臺灣傳統家具的製作概況、類型,則在第二展示室展出,展出臺灣早期民生起居配置的空間設計,以及原汁原味的懷舊展示家具,共分為-門口埕(前院)、灶腳間(廚房)、飯廳、書齋(帳房)、祖先廳(正廳)、臥房(寢室)等展示空間,館內還設立有視聽室,會不定時放映家具發展歷史供民眾觀賞。

來這裡回味古時的傳統家具藝術,欣賞當時的家具製作技術,以及台灣生活歷史的傳承,是個相當值得一訪的博物館。

交通資訊

位於桃園縣政府文化局B1

貼心提醒

1.國定假日、民俗節日休館(小提醒:博物館可能因為特殊狀況無法開放參觀,請於參觀前先行電話聯繫確認後再行前往)
2.請珍惜展品,不可觸摸。
3.請慢慢欣賞,輕聲講話。
4.禁煙、勿吃零食飲料,勿拋棄垃圾雜物。
5.攝影請先獲得同意,但禁止使用閃光燈及三角架。
6.團體參觀,請先聯絡通知。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦