蕭如松藝術園區

景點介紹

蕭如松老師生於1922年為新竹縣北埔鄉人,1992年逝世,享年70歲,自1950年起,任教於新竹縣地區近四十年時間,多次榮獲師鐸獎,在40年代台陽展中,展露出過人的天份與技巧,但從未停止研究自修,苦學印象、立體等藝術作品,為台灣戰後美術發展史上重要的水彩畫家。

但自1992年蕭如松老師去世後,故居長期呈現無人管理荒廢狀態,新竹縣文化局為了紀念蕭如松老師,重新規劃「蕭如松故居」,儲放蕭氏過去個人物品之私人空間,也還有許多藝文、美術、書法、音樂的名家,竹東地區希望藉由蕭如松老師故居的重整,儲存更多竹東的藝術及共同空間,並作為藝術作品的收集展示空間,讓園區成為地方上一個充滿人文特色及藝術的景點。

蕭如松藝術園區保有相當完整的日據時代庭園風貌的日式建築,園區總面積六百餘坪,分別有五棟日式建築,皆有不同特色及功能,有展示蕭如松老師生前繪畫作品、模擬生活背景,還有美術館、多媒體視聽、會議廳等等,「蕭如松藝術園區」提供了民眾一個藝文交流、教育及藝術休憩空間。

交通資訊

【大眾運輸】
1、高鐵:搭高鐵新竹站下車,轉搭六家火車站/內灣線至竹中站轉車至竹東車站,再延著指標步行約15分鐘,即可抵達。
2、火車:台鐵新竹站下,轉新竹客運往竹東,經客運總站在三民路口站下車,順三民路直行步行約5分鐘,即可抵達。
3、客運:搭國光號往竹東過竹林大橋朝陽路站下車,順莊敬路步行約5分鐘,至大同國小右轉即可抵達。

【自行開車】
1、北二高竹東交流道下,往竹東過竹林大橋,左轉莊敬路至大同國小右轉即至。中山高竹北交流道下,接68快速道路往竹東,中興路口交流道下直行至興農街右轉,第一個路口遇莊敬路左轉至大同國小正門,再行右轉即可抵達。
2、走國道1號→下新竹交流道→接122縣道(光復路一段)→往竹東方向→光復路一段接中興路四段→中興路一段接長春路三段→東寧路三段右轉→大同路左轉→榮樂街右轉直走右手邊即是。
3、走國道3號→下竹林交流道→接120縣道→往竹東方向→123縣道(富林路二段)→竹林路右轉過竹林大橋→123縣道(朝陽路)→榮樂街左轉直走右手邊即是。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦