江南庭園‧縣福園

景點介紹

從竹北交流道一進入市區,馬上可見一庭園休憩處,即是縣福園,也就是在光明六路及縣政二路交叉口處;縣福園是一處依據江南庭園式而設計規劃建造,山丘、池塘、流水、涼亭、廊道等,再加上大量的植栽,是夏天避暑的好地方。

整個庭園內的動線很簡單,可以將整個園區繞一圏,在涼亭中坐下來休息聊天,甚至也可以野餐,走往長廊,還可以聽到流水聲;縣福園綠樹成蔭,夏天蟬鳴,加上徐徐涼風,令人暑氣全消;與昆蟲公園交接的地方有一個小山丘,走在竹林小徑,好不愜意。

將縣福園建在一下竹北交流道即可抵達的地方,是希望給入縣後的遊客先有一個休息閒逛的小去處;下次下了竹北交流道,不妨向右看、向右轉,休息一下,不花一毛錢,感受夏日閒情;縣福園也鄰近竹北光明商圏,附近一帶是竹北有名的美食區,除了美食,昆蟲公園、文化局、公二公園、石頭公園、縣史館等,都是可以順道參訪的地方。

交通資訊

位於新竹縣竹北市中山高速公路竹北交流道旁。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦