台灣米農情文化館

景點介紹

台灣米農情文化館位於板橋府中路捷運出口處,由板橋農會規劃而成,由許多專業的導覽人員來介紹稻米相關文化,有米牆、傳統農具模型、水田昆蟲與水生植物、節慶米食與生命的禮讚及水稻技術等主題,讓人輕鬆了解與中國人相伴數千年的米食文化。

民以食為天,而農耕生活向來是中國人不可或缺的重心;在文化館裡,各式各樣的農耕器具、世界各地的稻米品種、以及稻米的生長過程,完整地被呈現出來,農業社會的演變進化,都可以看得到;稻米對於生活的息息相關,也從農田延伸到餐桌上,不同的米製食品配合著不同的時節,細細看出先人的生活文化,十分懷古;而水稻技術展示區,展示了水稻的成長過程、功能由來、水田的功能等,讓都市生長的民眾感覺既新鮮亦有趣。

文化館的成立就是為了落實米食推廣教育以及傳承台灣農村生活文化的精神,希望大家勿忘米食的深遠意義,也能夠體認食物得來不易。此外,文化館亦安排DIY教學課程,如米食教學、稻草編織等,增加參觀的趣味性。

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票351.入館清潔費35元/人

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:板橋站下車,再轉搭捷運至府中站,1號出口處即到達。
.高鐵:板橋站下車,再轉搭捷運至府中站,1號出口處即到達。

【自行開車】
.國道3號於土城交流道下→台65線→縣民大道一段→114縣道左轉→右轉南門街→右轉府中路即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦