金車生態蘭花園

景點介紹

成立於1988年的金車生態蘭花園位於宜蘭縣,為北台灣最大的專業栽培蘭園,因宜蘭地區氣候潮濕多雨,非常適合養殖栽培蘭花,因此金車生化科技特分別於礁溪鄉及員山鄉設置蘭花栽培園,其中礁溪園擁有八千五百四十坪,而員山園則佔地七甲,擁有一萬二千三百坪的溫室。

金車蘭花園另特別設置蝴蝶蘭栽培園,主要以花卉組組織培養、品種選育、細胞培養、基因轉殖、無病毒健康種苗等生產工作,採用生物科技,用精密電腦環控溫室,專業及系統化的栽培管理設備,培育生產出的蘭花品質優良,少數則走國內宅配通路,不僅深受國人的喜愛,也有專門外銷至日本,在國際上創造出一席之地。

金車生態蘭花園為了讓民眾更深入認識蘭花,提供蘭花栽培場的參觀,並有專人為您解說,讓民眾不僅可以近距離與蘭花親近認識,還可以培養出賞花的品味,栽培場內擁有約百萬種以上的蝴蝶蘭,有許多相當少見的品種,可以讓你一次一系列的豐富視覺享受,在園區中定期並有蘭花特展,讓您對蘭花更加認識。

門票資訊

票  種金  額條件規定
方案一120專人導覽解說+瓶中仙人掌一瓶
方案二250專人導覽解說+當季開花蝴蝶蘭一株

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:搭乘台鐵至礁溪火車站→轉搭計程車至金車生態蘭花園。

【自行開車】
1.省道九號:由台北走北宜公路至礁溪,沿宜4縣道後左轉即可到達金車蘭花園。
2.省道二號:由台北可走北部濱海公路由頭城進入再轉往礁溪,沿宜4縣道後左轉即可到達金車蘭花園。
3.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往礁溪方向行駛,沿宜4縣道後左轉即可到達金車蘭花園。
4.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往礁溪方向行駛,沿宜4縣道後左轉即可到達金車蘭花園。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦