南靖糖廠

景點介紹

南靖糖廠位於嘉義縣水上鄉,是日治時代三大糖廠之一,因糖業的蓬勃發展,也帶動了水上的經濟,而現今糖業雖不如以往興盛,但南靖糖廠卻積極朝向多元化的開發,並將昔日辦公室改建為台灣糖業文物館,而文化展示場所內,陳列許多昔日傳統農業社會用具、文物和南靖糖廠的從古至今的照片及攝影作品。

南靖糖廠內設有5大區,分別為『休閒賣場』販賣台糖枝仔冰、飲品以及零食;『休閒廣場』展示火車頭、車廂以及防空洞;『花卉展售區』有揚名國際各品種的蘭花,值得你一睹風采;『萬秀劇場』有豐富精采的表演,並由各國頂尖的表演團隊輪番上陣;『兒童休閒遊樂區』有親水區、噴水池、小型遊樂設施,小朋友亦可玩的不亦樂乎,附有多樣的休閒方式可供遊客選擇。來嘉義,別忘了來一趟南靖糖廠,並好好感受糖廠的歷史蛻變,一番別有風味的懷舊風情,還不快來一探究竟,享受這特別的糖廠之旅。

 

 

 

 

 

 

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
高鐵嘉義站→搭乘BRT嘉義客運(往嘉義)→至嘉義火車站下車→轉搭台鐵(區間車)→至南靖火車站下車→步行即可達南靖糖廠。
台鐵
嘉義火車站→搭乘區間車→至南靖火車站下車→步行即可達南靖糖廠。
客運
1.嘉義火車站→搭乘BRT嘉義客運(嘉義-鹽水7208)→至糖廠站下車→步行即可達南靖糖廠。
2.嘉義火車站→搭乘BRT嘉義客運(嘉義-鹽水7207)→至糖廠站下車→步行即可達南靖糖廠。
3.嘉義火車站→搭乘BRT嘉義客運(嘉義-樹林頭7213)→至糖廠站下車→步行即可達南靖糖廠。
4.嘉義火車站→搭乘BRT嘉義客運(嘉義-新中7229)→至南靖站下車→步行即可達南靖糖廠。

【自行開車】
1.中山高速公路(嘉義系統)→接台82快速道路往水上→由水上交流道下→接台1省道(往後壁)→續行即可達南靖糖廠。
2.南二高(水上系統)→接台82快速道路往水上→由水上交流道下→接台1省道(往後壁)→續行即可達南靖糖廠。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦