葵海農場

景點介紹

來到大甲,除了聞名遐邇的鎮瀾宮、芋頭特產之外,有一個地方也別錯過:「葵海農場」;農場裡有豐富的動植物生態區,焢窯區,可以親手採花、餵魚、玩泥巴、做童玩,農場主人還能帶著遊客一遊大甲,將大甲整個玩透透,不亦樂乎!

葵海農場裡具備了自然的田園景觀、四季開花的向日葵花田、或者是到海邊觀察生態,佐以豐富的專業解說,適合想接近自然的遊客;而農場裡還提供親手製作大甲芋頭酥、葵花粿、招潮蟹彩繪、林投童玩、向日葵壓花、手工藝藺草編織等受歡迎的DIY活動,更能深入體驗當地的特色;玩累了,自己動手烤肉、焢土窯等又是另一種樂趣;農場裡還利用了向日葵,做出一系列風味餐,或者是大甲芋頭飯,都能讓人食指大動。

強調親身體驗鄉村活動並融合當地特色,葵海農場有多樣的自然體驗活動供民眾選擇搭配,對於少接觸自然生態的遊客來說,每項體驗都是新奇的樂趣,有別於都市聲光娛樂,體驗一下農村生活,享受自然保育的娛樂性。

門票資訊

票  種金  額條件規定
套裝行程350套裝行程每人350元起,但各活動費用不等,詳細請洽農場。
焢窯風味餐25002500元起(10人份)

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:台中站下車,轉台鐵至大甲,搭乘苗栗客運(苑裡-大甲)經建興,於建興苗圃站下車,步行10分鐘到葵海農場。
.台鐵:大甲站下車,搭乘苗栗客運(苑裡-大甲)經建興,於建興苗圃站下車,步行10分鐘到葵海農場。
.客運:大甲市區搭苗栗客運(苑裡-大甲)經建興,於建興苗圃站下車,步行10分鐘到葵海農場。

【自行開車】
.南下路線:國道3號→苑裡交流道(轉西行)→苗140→台61線(轉南下)請走外側慢車道→西濱133公里處南下車道葵海農場入口。
.北上路線:國道1號或國道三號→國道4號(轉西行)→台17線→台61線(轉北上)→西濱135公里處下出口走慢車道→西濱133公里處南下車道葵海農場入口。

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦