窯烤山寨村

景點介紹

山寨村故事是來自於日本沖繩東方的某個小島上,小島因為地震的關係一夕之間沉沒海底中,住在島上的巨人赤魁,便游到台灣的東北部登陸,於是來到了宜蘭的蘭陽平原這個地方,一開始巨人跟當地的居民相處和平,會提供勞力幫忙建蓋房子,則居民會提供糧食給巨人,但漸漸的巨人跟當地居民因分配不均的問題,關係開始產生裂縫,於是居民為了對抗巨人,便在村裡建立了「山寨村」這個基地,也成立蘭陽防衛隊,在經過了多次的防衛與抵抗,終於消滅了巨人赤魁。

窯烤山寨村延續溪頭妖怪村的主題,再加上蘭陽平原故事,重新塑造出巨人赤魁的形象風格,創造出了這個神秘的山寨村,山寨村以木造的建築、建築上掛上紅色燈籠,看起來很有日式風格,餐廳裡面也擺放了大巨人赤魁,手上還拿著一個超大的麵包,裡面的餐廳菜色也是琳瑯滿目,名稱也都取的相當有趣特別,連洗手間的標示也是用得很逗趣好玩,會讓人不僅的會心一笑。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車:
至礁溪站或宜蘭站,再轉乘計程車即可到達。
2.客運:
葛瑪蘭客運、首都客運至礁溪站或宜蘭站,再轉乘計程車即可到達。

【自行開車】
國道五號下宜蘭交流道直行右轉大福路(縣192),碰到中山路五段右轉第一個紅綠燈左轉大坡路(路口為全家便利商店),往龍潭方向直行遇到派出所左轉梅洲一路(叉路口右側為派出所),直行梅洲路到底結龍橋前右側明顯建築即為窯烤山寨村。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程