費茲洛公園。溪州花博公園

景點介紹

【費茲洛公園】美景,盡收眼底,美不勝收。費茲洛公園原本為溪州花博公園,位於彰化縣溪州鄉,彰化縣政府藉由澳洲綠色城市建設經驗,去打造以墨爾本費茲洛公園為主軸的設計藍圖,再運用彰化縣本土特有的花卉等資源,規劃成了綠油油、生氣盎然的公園。

走進裡頭,沿途中有著植栽及草地步道等設計,種植了藍花楹、風鈴木及八重櫻等樹,並設3道出入口,由白色歐式花架與攀藤植物結合,再以綠地及花卉植栽,創造層次空間,呈現出歐美公園風格,使人彷彿置身於異國國度之中,提供民眾優美完善的活動休憩場所。

除此之外,公園還包含了原溪州公園、苗木區(苗木生產專區)及森林區,面積約廣達123公頃,並為台灣平地最大的公園,更是連結國際公園的台灣新據點。未來,費茲洛公園也將會再深入發展,朝向花卉藝術創作邁進,成為花卉裝置的藝術大道,同時提供自行車等休閒活動場所,並作為學校戶外教學的最佳教材。

交通資訊

【大眾運輸】
1、火車:可搭乘至「員林火車站」下站後,至附近「員林客運」搭乘開往西螺轉運站的6882公車。(員林客運洽詢電話:04-8320320)
2、客運:「員林客運」搭乘開往西螺轉運站的6882公車。
3、公車:搭6882公車即可到達。

【自行開車】
1、國道南下:
下交流道5分鐘內抵達中山高速公路:
請由北斗埤頭交流道220K下→側車道→左轉省道台1線→南下中山路→(右轉中油加油站)→左轉俊智路→右轉中央路→溪州公園
2、國道北上:
下交流道10分鐘內抵達中山高速公路:
請由西螺交流道230.5K下(西螺交流道下)→省道台1線(溪州大橋)→右轉(中油加油站)→左轉俊智路→右轉中央路→溪州公園
3、國道3號(中二高):
由省道76線系統出二高→八卦山隧道→接中山高速公路→南下→北斗埤頭交流道220K下→側車道→左轉省道台1線→南下中山路→(右轉中油加油站)→左轉→俊智路→右轉中央路→溪州公園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

更多

彰化觀光工廠推薦